Главная » 2017 » Декабрь » 18

Сейчас вокруг имени Матильды Кшесинской просто ажиотаж! Все говорят о ее сокровищах, связях с императором, новом фильме. Но меня больше всего впечатлила история о золотом гребне. О гиперборейском гребне 1000 пробы. Вот это невероятно.
Николай Гумилёв - русский поэт Серебряного века - занимался археологией, раскопками и однажды раскопал гробницу женщины, которая была 2,5 роста. В гробнице был только один золотой гребень. На верху гребня девушка в облегающей тунике, сидящая на спинах двух несущих её дельфинов. Матильда была готова за него отдать любую сумму. Николай согласился продать, так как ему нужны были деньги для дальнейших исследований.
Гребень оказался непростой - с ним сбывались любые пожелания Матильды, а еще он был 1000 пробы, что нашей цивилизации пока недоступно. За гребнем охотились мармоны, предлагали Кшесинской любые суммы, даже передали незаполненный чек. Но Матильда не рассталась с ним, к тому же она обещала Гумилеву, что гребень не покинет территории России.

| Добавил: acai | Дата: 18.12.2017 | Комментарии (5)

В Грузии познакомилась с группой Англичан, которые отправились на 8 месяцев в путешествие и за это время они посетят 30 стран. По моим подсчетам сейчас они должны быть в Австралии. Меня их история очень вдохновила. Решила путешествовать с ними виртуально благодаря онлайн-журналу Set-travel. Например, в разделе по Австралии https://set-travel.com/ru/australia описаны достопримечательности, курорты, памятники, интересные места и многое другое. Вчера изучила статью "Парк скульптур". Очень интересное место!

| Добавил: acai | Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)