Главная » 2018 » Январь » 23

Хочу на ваше усмотрение предоставить несколько "произведений искусства", о которых говорят - Искусство без примеси культуры:

Я бы не сказала, что нет культуры, ведь мне это напоминает египетскую наскальную живопись. Да, именно ту, что в гробницах фараона. Не хватает только зеленого цвета, ведь там представлены в основном три цвета: синий, зеленый и красный. 

А вот еще один шедевр... или вот так: "шедевр"

Если искать сравнение, то это походи на раскраски в стиле арт. 
В статье представлена также иллюстрация:

Это очень хорошо передает желание понять смысл. Может для этого стоит встать с ног на голову и тогда все получится? 

Каждый творит, что может и что хочет. Я долго рассматривала эти произведения. Мне нравится... Подробнее о таком виде искусства в разделе ар брют . Есть продолжение. Это только лишь 1 час.

| Добавил: acai | Дата: 23.01.2018 | Комментарии (0)

«Турмалин» - это название большой группы минералов борного силиката, которые имеют общую кристаллическую структуру и схожие физические свойства, но сильно отличаются химическим составом. Широкий спектр композиций, наряду с микроэлементами и центрами окраски, заставляет турмалин встречаться в большем количестве цветов и цветовых сочетаний, чем любая другая минеральная группа.

Кристаллы турмалина хорошего цвета и четкости часто нарезаются красивыми драгоценными камнями. Tourmaline - такой популярный драгоценный камень, который легко найти в ювелирных магазинах. Красивые кристаллы турмалина также оценены коллекторами образцов минералов. Образцы с привлекательными цветами и привычками могут продаваться за тысячи долларов.

Турмалины обычно встречаются как вспомогательные минералы в магматических и метаморфических породах. Крупные кристаллы турмалина могут образовываться в полостях и трещинах во время гидротермальной активности. Турмалин также существует как прочное зерно в отложениях и осадочных породах.
Самые впечатляющие кристаллы турмалина образованы гидротермальной активностью. Эти кристаллы образуются, когда горячие воды и пары несут элементы, необходимые для образования турмалина в карманах, пустотах и ​​трещинах, которые открывают пространство для роста кристаллов. Кристаллы турмалина, образовавшиеся в этих полостях, варьируются от крошечных миллиметровых кристаллов до массивных призм весом более 100 килограммов. Один богатый карман красивых кристаллов турмалина может давать минералы и драгоценные камни на миллионы долларов. Многие коллекционеры минералов и охотники за драгоценными камнями стали богатыми, открыв одну из этих полостей, заполненных сокровищами.

| Добавил: acai | Дата: 23.01.2018 | Комментарии (0)