Главная » 2017 » Август » 16 » Токийский национальный музей
07:36
Токийский национальный музей

Вплоть до путешествия в Токийский государственный галерея я полагала, что же в обществе художества меня ранее вничью никак не поразить. Никак не благодаря тому что, что же я подобная Астероид и всё в мире понимаю (безусловно, отсутствует), а благодаря тому что, что же существовала в многочисленном числе европейских собраний и ранее разучилась поражаться. Однако Страна Япония — данное вас никак не Спутник! Хоть Элемент экспозиции и повествует о европейской страничке в художестве Государства поднимающегося небесного светила. В этап Мэйдзи (с 2-ой пятидесяти процентов XIX столетия) семо пробралась искусство в нее классическом осознании — с маслицем, в мольберте, несомненно таким (образом, Для того чтобы соцреализм с абсолютно всех прорех. Данное стало быть решением в несогласие Запада допускать японское творческий процесс художеством: мол, горшки несомненно ширмы — данное никак не наиболее Нежели дело. Хоть многочисленные мастера возобновляли равно как буква в Нежели никак не случалось направлять собственную черту, прикрыв очи в позиция Европы. Короче а Спутник для того временем внезапно совершила этап в сторонку Стране восходящего солнца (нужно припомнить Клода Моне, Озеро Егор и незнакомка с ними). В Токийский галерея угодили кинокартины двух течений живописи этого времени.

Токийский национальный музей, укиё-э

А если оглянуться назад, в предыдущие эпохи? Пышным цветом цветут ремесла — та самая «обочина» искусства, на которую Европа смотрела чуть свысока со своей проторенной дороги. Это и медитативная гравюра укиё-э, и умилительные статуэтки нэцке, и лаковые изделия уруси, и сине-белая керамика, которая кажется до боли знакомой (всё дело в сходстве с нашей гжелью).

Токийский национальный музей, керамика

Плюс традиционная одежда и необъятные костюмы для театра Но и Кабуки, каллиграфические свитки, эскизы для вееров, оружие и доспехи, ширмы.

Токийский национальный музей, одежда    Токийский национальный музей, статуэтки

Последние заслуживают особого внимания — это почти что прототипы мультфильмов. При правильном «прочтении» каждая ширма разворачивает перед зрителем целый сюжет (как правило, довольно бедный на события). А еще служит для разграничения жилого пространства, потому что массивные стены — вариант не для Японии с ее вечной сейсмической активностью.

Токийский национальный музей, ширма

P.S. Рассказ о Токийском национальном музее был бы неполным без упоминания его символа, коим является неопознанное продолговатое существо телесного цвета. Его прототипом стала терракотовая статуэтка — один из экспонатов коллекции.

| Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: